Herramientas financieras para la Unidad Educativa La Inmaculada de la ciudad de Otavalo - Martínez Fuentes, Alba del Rocío (2014)
El paso hacia el desarrollo financiero se hace más anónimo y más eficiente, ya que durante mucho tiempo como parte de la economía, surgió un campo de estudios independiente, por lo cual no se las enfocaba directamente hacia su debida implementación y estudio. Una de las razones fundamentales es que se relaciona a las finanzas, solamente con los documentos,instituciones y aspectos de procedimiento de los mercados de capital. El desarrollo de las innovaciones tecnológicas y las nuevas industrias provocaron la necesidad de mayor cantidad de fondos, impulsando el estudio de las finanzas para destacar la liquidez y el financiamiento de las empresas. La presente investigación es importante porque las herramientas financieras son muy útiles para organizar los estados financieros, tanto así que se evidencia el obtener una paz financiera mental al poder decidir con seguridad el futuro financiero, y enfoca la búsqueda de información útil para la toma de decisiones que afecten la estructura financiera de la institución, convirtiéndola en un factor clave para la generación de emprendimientos, potenciando directamente el desarrollo económico, además las herramientas financieras son muy útiles para organizar los estados financieros, tanto así que se puede obtener una paz financiera mental al poder decidir con seguridad el futuro financiero.