Efectividad de una página web orientada a fomentar la odontología inclusiva en personas con discapacidad visual y auditiva. revisión de la literatura - Cortez Campaña, Katherim Anahí (2024)
En la actualidad la inclusividad se transmite en diversas áreas del desarrollo humano. En el ámbito de la salud odontológica no es una excepción, es decir, muchos profesionales y consultantes de la Odontología buscan diferentes medios para que la atención sea integral y ninguna persona sea excluida debido a diferencias en sus características físicas, sociales o culturales (1). Así, se enfatiza en una Odontología inclusiva que disponga de medios actualizados y de fácil acceso para personas que tengan una discapacidad visual y/o auditiva. En este contexto, la evaluación de diferentes herramientas tecnológicas focalizadas en fomentar la inclusividad en la práctica odontológica de personas con discapacidad, se propone encontrar mecanismos que faciliten la comunicación e interacción entre el médico y paciente.