Sistema de análisis financiero para la toma de decisiones de la compañía Agucitos CIA. LTDA., 2021 - Campozano Bustamante, Santiago Mauricio (2022)
La microempresa Agucitos Cia. Ltda., se dedica a la venta al por menor de pañales y artículos de uso personal en establecimientos especializados desde el año 2018, ubicada en la Av. Esmeraldas y Río Tiputini diagonal a la Unidad Educativa Fe y Alegría, en el poco tiempo de creación se ha consolidado como uno de las mejores empresas de la ciudad por la alta demanda de la población, pero este crecimiento acelerado le ha conllevado a los siguientes problemas: • La limitada utilización de la información financiera del negocio ha generado que no tomen decisiones en base a las oportunidades del medio, ni la intención de optimizar los mayores gastos del negocio. • El inadecuado control de la situación real del negocio ha promovido que se desconozca el nivel de liquidez, endeudamiento, rentabilidad impidiendo una acertada toma de decisiones.