La auditoria de gestión como soporte del direccionamiento estratégico en la cooperativa de transporte expreso Baños de la ciudad de Baños de Agua Santa - Hervas Paredes, Edith Andrea (2019)
El Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021 aprobado por la Secretaria Nacional de Planificación y Desarrollo del Ecuador (SENPLADES), en el eje 2 denominado Economía al desarrollo de la sociedad define el objetivo número 5: impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria, lo cual muestra estrecha relación con el objetivo de esta investigación, en donde se esquematizara lineamientos para una Auditoría de Gestión que sustente la dirección estratégica en la Cooperativa de Transporte Expreso Baños de la ciudad de Baños de Agua Santa. La presente investigación realizada en las bibliotecas virtuales de diferentes universidades del Ecuador, con relación al tema a tratar ha encontrado los siguientes temas referentes al estudio: Según Peñafiel Aleaga María del Carmen en su tesis con el título “AUDITORÍA DE GESTIÓN COMO HERRAMIENTA EN LA TOMA DE DECISIONES DE LA COOPERATIVA DE TRANSPORTE URBANO UNIÓN AMBATEÑA DE LA CIUDAD DE AMBATO, AÑO 2017” de la Universidad Técnica de Ambato concluye que “ Es necesaria realizar la Auditoría de Gestión en la cooperativa, debido a que muestra un estudio concreto del cumplimiento de desempeño de los objetivos y metas establecidas por parte de la misma, con la finalidad de medir la eficiencia y eficacia de los procesos administrativos contratados”.