Sitio Web Móvil para el pago de planillas del consumo de agua potable de la empresa Montagua del cantón Montalvo - Lema Inga, Jose Antonio (2017)
Luego de una investigación previa realizada en la biblioteca de la Universidad Autónoma de Los Andes “UNIANDES” se pudo apreciar que no existen trabajos realizados directamente con el tema, pero se procedió a revisar tesis que tienen que ver con el área informática, por ejemplo podemos señalar: Estado del Arte Se revisó la tesis elaborada por Mariela Zumba Garcés con el tema: Sistema informático para mejorar la facturación del servicio de agua potable y alcantarillado de la empresa MONTAGUA del gobierno municipal del cantón Montalvo, permite tener un criterio más amplio respecto al trabajo que se realiza en una institución municipal teniendo en cuenta que el Servicio público es el conjunto de prestaciones reservadas en cada Estado a la órbita de las administraciones públicas y que tienen como finalidad ayudar a las personas que lo necesiten. Se revisaron además, trabajos de grado desarrollados en otras universidades pero con el criterio claro de la relación directa con el tema propuesto, de las que se consideran: El trabajo de grado elaborado por Leonidas Banchon Bohorquez con el tema “Implementación de un portal de servicios de consulta municipal Para el contribuyente del Cantón Naranjal usando herramientas Open source (piloto ciudad digital)”, realizado en la Universidad de Guayaquil en el 2013. Desarrollado para mejorar la gestión de trámite documentario, con especial énfasis en las consultas realizadas antes y durante la tramitación de documentos de importancia presentados por los ciudadanos y receptado por la municipalidad. La importancia de este trabajo radica en la reducción de los tiempos de los ciudadanos para la solicitud de permisos municipales como también la oportunidad de poder realizar consultas on-line.