Las diligencias preparatorias y el debido proceso - Hidalgo Cuasapaz, John Jairo (2019)
La presente investigación se desarrolla bajo el tema las diligencias preparatorias y el debido proceso, dentro de la contextualización problemática se ha podido reconocer que, El Art. 122 del COGEP enumera las diligencias que son consideradas como preparatorias, dejando abierta la posibilidad de solicitar otras de la misma naturaleza; pero la citada norma no determina la forma para valorar a éstas como de la misma naturaleza de las diligencias preparatorias establecidas en el Art. 122 del COGEP. Sobre este respecto, se ha planteado los siguientes objetivos: Fundamentar jurídica y doctrinariamente las diligencias preparatorias, y el debido proceso. Determinar que la falta de determinación de las diligencias de la misma naturaleza jurídica constantes en el Art. 122 del COGEP vulnera el derecho al Debido Proceso Diseñar los componentes o bases jurídicas para la elaboración del documento de análisis crítico jurídico donde se evidencie la necesidad de determinación de las diligencias de la misma naturaleza jurídica constantes en el Art. 122 del COGEP, para garantizar el debido proceso.