Los centros de tolerancia dentro del sector urbano del cantón Santo Domingo - Lucumi Guillen, Darío Javier (2015)
De la minuciosa investigación realizada en las diversas fuentes de información de esta localidad como son bibliotecas locales e Instituciones Públicas no se encontró un antecedente investigativo del tema en el cual me voy a inmiscuir. Cabe recalcar que mediante la búsqueda exhaustiva que he realizado en el internet, encontré un editorial realizado por la FLACSO – Ecuador en el que se hace hincapié sobre la reubicación de estos centros de tolerancia pero solo en las ciudades de Quito Distrito Metropolitano y Guayaquil Distrito Metropolitano, sin tomar en cuenta al cantón Santo Domingo, lugar en la cual voy a enfatizar y a encaminar mi investigación, además se puede señalar que dicho editorial es solo eso un editorial, pero la investigación que realizare estará enfocada no solo en ver el problema, sino buscar la solución jurídica principalmente y social.