La suplantación de identidad electrónica a través de sitios Web como delito informático en el Ecuador - León Chilan, Karla Betsabeth (2020)
En la Constitución de la República del Ecuador del 2008, en su artículo 82 establece el derecho a la seguridad jurídica, el cual se fundamenta en el respeto a la Constitución, siendo la norma suprema del ordenamiento jurídico, que determina la existencia de normas jurídicas previas, claras, públicas y aplicadas por las autoridades competentes, también se busca garantizar el derecho a la privacidad, tutela judicial efectiva y seguridad jurídica. El presente trabajo investigativo busca garantizar el derecho a la privacidad, tutela judicial efectiva y seguridad jurídica, con el fin de plantear un análisis jurídico crítico sobre la suplantación de sitios web para capturar datos personales como delito informático en el Ecuador, dentro del Código Orgánico Integral Penal (COIP).