Formación de una pre-cooperativa de ahorro y crédito para los trabajadores de la salud de la Provincia del Guayas. - Fajardo Marín, Bertha (2010)
El presente trabajo, consta de cuatro capítulos en los que se he tratado de desarrollar la problemática propuesta, así como proponer alguna solución. En el Capítulo I se inicia planteando el problema, partiendo desde los aspectos básicos, para luego en forma detallada formular y delimitar el problema propuesto; constan los objetivos tanto generales como específicos de la investigación y concluye el mismo con una justificación, es decir el porqué del tema excogitado. El Capítulo II, comprende el marco teórico, iniciando con los antecedentes investigativos para luego centrarme en la fundamentación científica, en donde he desarrollado a profundidad la temática planteada, para lo cual me he basado en la bibliografía propuesta así como en información existente en la Internet, El Capítulo III, constituye el marco metodológico, en él se describe la modalidad y el tipo de la investigación, la población y la muestra a investigarse, se describen los métodos y técnicas que se emplearon en la investigación, se dan a conocer los resultados alcanzados en la misma, se realiza la verificación de la idea a defender para terminar con la exposición de conclusiones y proponer algunas recomendaciones. El Capítulo IV, constituye exclusivamente el marco propositivo, en el cual me permito incluir los posibles estatutos que regirán la vida primero de la Pre-cooperativa y posteriormente la Cooperativa misma.