Plan de desarrollo turístico y atención al cliente en el jardín “blanca chica” en la ciudad de Santo Domingo - Ordóñez Ochoa, Margarita Sofía (2018)
El plan de desarrollo turístico permite ejercer actividades que fomentarán la atracción del turismo, donde genera una importante vinculación económica, inversión, empleos directos e indirectos, y puede contribuir al crecimiento sostenible, pues favorece la realización de actividades que atienden la demanda de los turistas como: la alimentación, el transporte, la diversión, el conocimiento de nuestras tradiciones, atractivos naturales, entre otras. Además, atrae inversión nacional y extranjera e impulsa una excelente infraestructura turística dentro de nuestra región. La atención al turista se puede considerar con determinados estándares proporcionados a todo aquel que llegue a un sitio turístico y llene todas las expectativas para sentirse satisfecho de sus necesidades y de una buena atención ofrecida como es: un buen informe del sitio, amabilidad, respeto, cultura, buen trato y orientación, todos estos servicios son los que permite que el sector turístico tenga una buena afluencia de turistas, el servicio alcanza su nivel de excelencia cuando responde a las demandas de los turistas, y esto es importante porque un turista bien satisfecho transmitirá su experiencia de satisfacción a otras personas.