Estrés laboral en el personal que trabaja en el centro de salud salasaca - Tagua Moyolema, Ana Elizabeth (2024)
El Ministerio de Salud Pública (MSP), es el ente rector de la salud a nivel de Ecuador. Es el encargado de normar, regular y controlar todas las actividades relacionadas con salud. El MSP se subdivide en zonas y distritos, con el fin de garantizar servicios de salud en todo el territorio ecuatoriano, tanto para el área rural como para área urbana. Es así como el Centro de Salud tipo B Salasaca, perteneciente a la zona 3, distrito 18D04 San Pedro de Pelileo – Patate, brinda atención de primer nivel en las áreas de psicología, obstetricia, medicina general, odontología, laboratorio clínico, vacunatorio, estimulación temprana, terapia física y terapia de lenguaje. El centro de salud brinda atención a los barrios de la parroquia Salasaca: Vargaspamba, Centro Salasaca, Ramosloma, Llicacama, Capillapamba, Chilcapamba, Huamanloma, Manzanapamba Grande, Chico. Patuloma, Wasalata, Curyñan, Manguigua Cochapamba Katitawa. Rumiñahui grande, Rumiñahui chico, El Rosario, Nitón, Condorahua, Churumanga, Rumichaca, Sacato, Benítez, con una población aproximada de 12. 132 habitantes.