Plan estratégico comunicacional del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Santo Domingo de Los Tsáchilas - Granizo Villegas, Edison Adrián (2015)
El gobierno provincial es una institución encargada de satisfacer las necesidades de las ciudadanas y ciudadanos, con énfasis en el sector rural, cuenta con una muy buena percepción por parte de la población en cuanto a su gestión. Dicha institución posee un equipo especializado en comunicación social, que ha venido trabajando y posicionando la imagen del gobierno provincial en el imaginario de todos los habitantes de la provincia Tsáchila. Sin embargo comunicacionalmente, se presentan ciertas falencias que aún no se han podido subsanar con el tiempo. Y nos referimos a la comunicación interna en sobremanera. Esto se debe a varias causas, que son parte de un proceso comunicacional integral, y que no depende únicamente de la dirección de comunicación, sino también de otras direcciones y unidades. Para el gobierno provincial, la necesidad de comunicar de forma más inmediata y precisa, la gestión que diariamente se viene realizando y las acciones que se deben encaminar, es el primer paso para alcanzar la eficiencia y eficacia, mejorando así los procesos internos administrativos, procesos de planificación, procesos de gestión, comunicacionales y políticos de la institución.