Vulneración del derecho a la educación por falta de acceso a medios tecnológicos en el contexto de la pandemia del covid-19 - Mendoza Zambrano, Laura Leonor (2021)
A través de la presente investigación se busca evidenciar la vulneración del derecho a la educación por falta de acceso a medios tecnológicos en el contexto de la pandemia del Covid-19. Como consecuencia de la emergencia sanitaria en el Ecuador millones de niños procedentes de familias de escasos recursos económicos no ejercen su derecho a la educación por no contar con los medios adecuados para mantener un contacto mínimo con los docentes. Como problema de investigación se considera las limitaciones existentes en el acceso a la educación pública por el cierre masivo de las escuelas, principalmente de niños provenientes de familias de escasos recursos económicos, en consecuencia, a través de la investigación se plantea el objetivo de analizar crítica y jurídicamente la vulneración del derecho a la educación por falta de acceso a medios tecnológicos en el contexto de la pandemia del Covid-19.