Estrategias de costeo para la corporación Codenor de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Sanipatín Potosí, María del Pilar (2014)
El presente trabajo es un análisis exhaustivo de los repositorios de las universidades a nivel nacional e internacional, lo que permitió el desarrollo de un nuevo tema el cual se distingue de los demás. Esta investigación será aplicada en la Corporación CODENOR, de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, la cual se dedica a la producción y comercialización de cárnicos, cabe recalcar que la corporación no cuenta con una estrategia la que permita calcular los costos reales de la producción, ya que sus productos son comercializados a un precio basado al mercado por lo que se intenta resolver el problema de una manera de ¿Cómo establecer el precio de venta al público (PVP) justo para la producción de cárnicos de res de la Corporación CODENOR de la ciudad de Ibarra? Limitándose exclusivamente a las estrategias de costeo. Dentro del desarrollo se toma en cuenta como objeto de investigación al proceso contable, y el campo de acción a los costos, haciendo referencia a la línea de investigación a la gestión de costos los cuales dan a conocer cuáles son los movimientos económicos de la Corporación CODENOR, para el logro especifico del trabajo se plantea como objetivo general: Diseñar estrategias de costeo que permitan el establecimiento del pecio de venta al público (PVP) justo para la producción de cárnicos de res de la Corporación CODENOR de la ciudad de Ibarra.