Propuesta de ordenanza para la creación y funcionamiento del Camal Municiapal en el Cantón Carlos Julio Arosemena Tola de la Provincia del Napo - Sánchez Mora, Karina Elizabeth (2016)
Con el progreso de las ciudades, los problemas van aumentando ante las múltiples necesidades que esto representa. Uno de los principales aspectos que se presentan es el sanitario, que no solo está representado por la carencia de servicios básicos, sino también por ciertos aspectos que repercuten notablemente en la salud de las personas. Uno de estos aspectos es aquel relacionado con el faenamiento de animales para el consumo humano y que no son tomados en cuenta por quienes ejercen la función de autoridades.