Correlación de la mortalidad esperada vs la mortalidad observada en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Provincial General Docente Ambato mediante la utilización de la escala SAPS3 - López Briones, Diego Fernando (2016)
Según investigación realizada por Ordoñez, Peñafiel y Ortiz en el año 2015 acerca de Valoración de la escala SAPS III como modelo predictor de mortalidad en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Vicente Corral Moscoso de Cuenca durante el año 2013, se encontró lo siguiente: Antecedentes.- dentro de la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI). Es importante conocer estadísticas que indiquen principalmente la mortalidad, a su vez subcategorizada en edad, sexo, procedencia, servicio de transferencia, etc. proporcionando una visión global de los fallecidos en la UCI. Resulta indispensable contar con indicadores objetivos y estandarizados que posibiliten categorizar los pacientes por gravedad y estimar prospectivamente su mortalidad. Objetivo.- determinar la funcionalidad de la SAPS 3 (SIMPLIFIED ACUTE PHISIOLOGY SCORE) como modelo predictor de mortalidad en UCI.