Herramienta de evaluación de la debida diligencia (due diligente) y el sistema de control interno en la empresas sub receptor - Pérez Muñoz, Grace Azucena (2023)
La herramienta de evaluación de la debida diligencia (due diligence) contribuyó a tener un enfoque más claro y relevante de los aspectos administrativos, financieros y legales a ser analizados, permitiendo tener un contexto general de la situación actual de la empresa, detectando los posibles fortalezas, oportunidades y riesgos para el manejo adecuado de los fondos y la toma de decisiones, a través de la verificación del control interno de sus políticas y procedimientos manuales que son el punto de partida para un buen manejo de los recursos. Su objetivo fue evaluar los procedimientos de la herramienta de la debida diligencia (due diligence) y el sistema de control interno en las empresas subreceptor. El método para emplear será análisis documental ya que se realiza una revisión bibliográfica artículos de revistas indexadas, libros, tesis de maestría o doctorado y ponencias en congresos científicos internacionales que permitirá recopilar y selecciona sobre la herramienta de evaluación de la debida diligencia. El principal resultado es tener una información más ampliada y relevante de los aspectos más importantes de la herramienta de la evaluación, al igual que enriquecer y fortalecer las capacidades institucionales, así como mitigar posibles riesgos.