Estudio del procedimiento de notificación establecido en la ley orgánica de regulación y control de poder de mercado para la inversión extranjera - Lara Flores, Edwin Alberto (2016)
El hombre es el único ser vivo capaz de producir, esta es una acción indispensable en su vida si lo que busca es la supervivencia. La producción ha permitido al ser humano satisfacer, cada vez, necesidades de nivel superior, no sólo ayudándole a procurar su vida, sino a mejorarla significativamente. Es a través de la división del trabajo que el hombre, de forma esporádica, se ha organizado para obtener un mayor beneficio individual. Se puede decir que el nivel de riqueza de una sociedad es igual a su nivel de producción, pues mayor cantidad de bienes y servicios equivalen a más necesidades satisfechas. El nivel de productividad de la sociedad humana actual no tiene precedentes en la historia. Es el nivel de las inversiones extranjeras la que ha permitido, en gran medida, mejorar la situación. Sin embargo, el que se hayan alcanzado este tipo de modelos bajo ningún concepto implica que el progreso económico actual sea irreversible.