Sistema de información como apoyo a la toma de decisiones en los portafolios de inversión - Mena Reinoso, Angel Patricio (2014)
Según (Azuma Ronald, 1997) la realidad aumentada es el término usado para definir un tipo de tecnología donde la visión de la realidad se amplía con elementos virtuales que añaden información digital. El objeto principal de la realidad aumentada es mejorar la percepción que tienen las personas sobre su entorno y permitir nuevas formas de interacción mediante la visualización de información que el usuario no puede percibir con sus sentidos. La búsqueda constante del hombre por mejorar cada día sus estrategias de publicidad, ha sido el impulso que ha logrado la instauración en el mundo de instrumentos cada día más poderosos y novedosos en el proceso comunicativo visual. Desde siempre, el hombre ha tenido la necesidad de dar a conocer a los demás; de expresar pensamientos, ideas, emociones; de dejar huella de sí mismo. Así también se reconoce la necesidad de buscar, de saber, de obtener información creada, expresada y transmitida por otros, siendo estas acciones esenciales a la naturaleza humana. Tal vez por eso los grandes saltos evolutivos de la humanidad tienen como hito la instauración de algún nuevo instrumento de comunicación, desde la comunicación con señas, hasta la comunicación por medio de dispositivos tecnológicos avanzados. Los medios de comunicación visual han constituido un papel importante dentro del desarrollo de la humanidad. A medida que la ciencia y la tecnología han evolucionado, surge la necesidad de utilizar varias herramientas que mejoren y faciliten la publicidad y que el hombre promocione sus ventas de una manera más eficiente y novedosa.