La sustentación de la prueba en la ley orgánica de salud - Trávez Vargas, Rolando Faustino (2021)
El proceso administrativo sancionador es aquella normativa legal que la administración pública utiliza para ejercer sus acciones sancionadoras, este proceso se encarga de sancionar infracciones que ocurren entre administrados y administrador siempre considerando y garantizando los derechos de los implicados de principio a fin. Dado que la Salud Pública es de interés administrativo se considera que todas aquellas infracciones o acciones que requieran amonestación se sancionen a partir del COA y de la Ley Orgánica de Salud. Dentro del proceso administrativo relacionado a las infracciones en el sector de salud el desarrollo de la prueba dentro del proceso es fundamental ya que cumple con el derecho a la defensa, sin embargo, en su proceso podría vulnerar una serie de derechos ya sea de forma directa o indirecta. Se presenta un caso que favorecerá el desarrollo de un análisis crítico sobre la prueba en la ley orgánica de la salud su función e importancia