Estado nutricional y su asociación con factores de riesgo en niños menores de 3 años que acuden al Centro de Salud No-1 2021 - Piarpuezán Rosero, Magaly Lizeth (2022)
Este proyecto de investigación estuvo relacionado con el Plan Nacional Toda Una Vida en su eje número uno, específicamente en su primer objetivo: Garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas (1). El estado es el responsable de cumplir con programas y políticas donde se evidencie el garantizar al ser humano una vida digna, esto incluye las salud como eje fundamental del individuo, lo que le permitirá desarrollar desde la integralidad una vida normal, por ello la relación existente de proyecto de investigación con el “Plan toda una vida” radica en implementar estrategias educativas sobre alimentación que contribuya a disminuir factores de riesgo asociados al estado nutricional en niños y niñas menores de 3 años, considerando que el estado nutricional, resulta del balance de entre las necesidades del cuerpo y el gasto energético que el personal sanitario con su formación profesional debe contribuir e intervenir en la solución de los problemas.