Manejo del dolor postoperatorio en cirugías de cadera: una revisión bibliográfica - Masabanda Tirado, Roxana Isabel (2024)
La investigación se centra en identificar y comprender el manejo del dolor postoperatorio en fracturas de cadera, tomando en cuenta que es una urgencia ortopédica; un tema critico dada la relevancia que se asocia a la pérdida de la función y aumento significativo de la morbimortalidad. El estudio radica de la necesidad en evidenciar la efectividad de los métodos empleados en la disminución del dolor. Al identificar y comprender el manejo del dolor se podrán implementar medidas integrando cuidados holísticos y optimizando el bienestar del paciente. Esta investigación se llevará a cabo a través de una revisión integral de literatura con análisis sistemático y de metaanálisis, donde se recopilarán y analizarán estudios científicos previos sobre el tema. Se utilizarán bases de datos especializadas para buscar artículos que proporcionen información relevante del manejo del dolor postoperatorio en cirugías de cadera. Además, se realizará un análisis crítico de los hallazgos y se establecerán conclusiones basadas en la evidencia recopilada.