Análisis financiero y la toma de decisiones de la escuela de capacitación para conductores profesionales del cantón Patate - Carvajál Enriquez, María Fernanda (2019)
El Sindicato de Choferes Profesionales del Cantón Patate mediante el acta de la asamblea constitutiva fue creado el 25 de mayo de 1983, años después, mediante la resolución N°.003-DIR-2008-CNTTT, fecha 31 de enero del 2008, la Agencia Nacional de Tránsito, otorgó la resolución de autorización de funcionamiento a la Escuela de Capacitación para Conductores Profesionales, orientada a formar y capacitar a conductores en las licencias tipo C-D-E. Las instituciones sindicales conforman una estructura empresarial organizada, al igual que las empresas son administradas por los directivos, los mismos que procuran un manejo adecuado y un control fundamental para el logro de los objetivos a través de la toma de decisiones. A la cabeza de la Escuela de Capacitación está el secretario general quien será la persona encargada y responsable de sacar adelante a la institución a través de una administración financiera y la toma de decisiones correctas. El análisis de los estados financieros permite tener una adecuada toma de decisiones dentro de la institución, además de obtener una información confiable y verídica utilizando de manera adecuada las herramientas para la productividad que le permita un crecimiento y desarrollo en el mercado.