Evaluación a la recaudación del impuesto predial urbano para conocer su incidencia en la gestión presupuestaria del Gobierno Autónomo Descentralizado de Antonio Ante, 2021 - Dávila Almeida, Mishell Tatiana (2023)
El Cantón Antonio Ante se encuentra ubicado en la provincia de Imbabura, es considerado centro textil de la moda del Ecuador lo que permitió el desarrollo del Cantón, se constituyó el 12 de febrero de 1938 y la instalación del primer cabildo se produjo el dos de marzo del mismo año. Está integrado por dos parroquias urbanas Atuntaqui su cantonal y Andrade Marín. El Gobierno Autónomo Descentralizado de Antonio Ante es el encargado de promover el desarrollo y beneficio colectivo además de preservar el patrimonio cultural e impulsar el turismo mediante la recaudación de impuestos por parte del departamento de tesorería y recaudación, sin embargo, luego de realizar una entrevista con el Director Financiero en las instalaciones del GAD se establecieron las siguientes novedades: • En el GAD de Antonio Ante no se encuentran establecido un proceso integral de la recaudación del impuesto predial Urbano, cada área realiza una gestión individual y no articulada en el proceso.