"Estrategias de prevención de enfermedades en los trabajadores que manipulan los desechos sanitarios del centro de salud nº 1 de la ciudad de Tulcán" - Mino Báez, Andréz Mauricio (2018)
El presente estudio fue realizado en el centro de salud Nº1 de la ciudad de Tulcán el mismo que tuvo como objetivo desarrollar estrategias preventivas de salud para los trabajadores del establecimiento de salud, con el fin de prevenir enfermedades a través de la concientización en el manejo de desechos sanitarios. La propuesta de estudio se encuentra basada en un análisis descriptivo, transversal y aplicado, por lo que se aplicó los métodos inductivo-deductivos, analítico-sintético