Aplicación móvil para mejorar la gestión comercial de la Compañía Scanner Express Seguridad Integrada Cia. Ltda en la ciudad de Santo Domingo - Quezada Valencia, Segundo Isaías (2016)
Se realizó inicialmente una investigación en la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes, así como en algunos repositorios digitales de varias instituciones de educación superior en el país, encontrándose con algunos trabajos de grado a nivel de maestría que nos sirven como antecedente previo, entre ellos podemos mencionar los siguientes: El trabajo propuesto por la Ingeniera María Gutiérrez de la Universidad Tecnológica Israel, de la ciudad de Cuenca, presentado a finales del 2011 con su tema “Desarrollo de un sistema de control de procesos de entrada y salida de un producto mediante tecnología móvil en empresas comerciales”. Este sistema móvil –desarrollado en la plataforma .NET Compact para dispositivos PDA con Windows Mobile– permite automatizar y agilizar los procesos de entradas y salidas de productos; en este ámbito es necesario señalar el uso de las tecnologías de desarrollo que proporcionan optimización de los recursos materiales y tiempo, ya que el usuario podrá conectarse en cualquier momento y lugar.