Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de Plátano Hartón en el Cantón Quevedo - Shoghi Menéndez, Deivis Alen (2019)
Se realizó la presente investigación con el objetivo de elaborar un plan de negocios para la creación de la empresa HartonFruit’s comercializadora de plátano hartón en el Cantón Quevedo. En la primera sección se fundamentó teóricamente sobre plan de negocios y sus componentes, se determinó la aplicación de los métodos inductivo-deductivo, analítico-sintético y sistémico, se aplicó las técnicas y herramientas de investigación como la encuesta, observación de campo y la entrevista que se realizó a la población y luego se realizó el análisis e interpretación de los resultados obtenidos. En la segunda sección se determinó el procedimiento del plan de negocios para la empresa como los antecedentes, misión, visión, valores, logo, slogan, foda, estudio técnico, capacidad instalada, estudio administrativo, estudio económico y el marketing mix.