Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo

El presente modelo de negocio busca desarrollar la factibilidad financiera para la creación de una empresa productora de mermeladas artesanales, tanto para su comercialización, como para el cálculo de la factibilidad financiera, se realizan cálculos tanto como ingresos, costo de producción y gastos...

Popoln opis

Shranjeno v:
Bibliografske podrobnosti
Glavni avtor: Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban (author)
Format: bachelorThesis
Jezik:spa
Izdano: 2022
Teme:
Online dostop:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003
Oznake: Označite
Brez oznak, prvi označite!
_version_ 1840615653119098880
author Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban
author_facet Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban
author_role author
collection Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
dc.contributor.none.fl_str_mv Gavilanes Gonzales, Erika Paola
dc.creator.none.fl_str_mv Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-22T21:56:38Z
2022-09-22T21:56:38Z
2022-09
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv UA-ETL-MDN-002-2022
https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes
instacron:UNIANDES
dc.subject.none.fl_str_mv VAN
TIR
ROI
PRI
dc.title.none.fl_str_mv Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El presente modelo de negocio busca desarrollar la factibilidad financiera para la creación de una empresa productora de mermeladas artesanales, tanto para su comercialización, como para el cálculo de la factibilidad financiera, se realizan cálculos tanto como ingresos, costo de producción y gastos administrativos para así poder obtener nuestro flujo efectivo operacional. Todos estos cálculos fueron facilitados con la ayuda de las encuestas realizadas a los pobladores en donde se ubicará y comercializará nuestras mermeladas artesanales, también ayudo las entrevistas realizadas a expertos en el área. En cuanto al paradigma de la investigación, En el presente proyecto se utiliza el enfoque mixto es decir cuali-cuantitativo; cualitativo por cuanto recoge información de experto a través de entrevistas para interpretar su apreciación del problema y generar líneas de acción para la propuesta; y cuantitativo por que recoge a través de instrumentos estandarizados aplicando la técnica de encuestas, datos para sistematizarlos, tabularlos y sintetizarlos. investigación cuantitativa no experimental con diseño transversal. Es de tipo transversal por que ayuda a recoger información a través de encuestas, a una muestra representativa de la población en el periodo de junio-julio 2021. Es importante destacar que nuestro país cuenta con una gran biodiversidad de frutas, las cuales puedes ser explotadas en su máximo potencial. Los resultados obtenidos proporcionan información favorable respecto a la aceptación del producto, siendo esto de utilidad para conocer las oportunidades que brinda este tipo de negocio.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UNIANDES_e32b7a99e5e8cac8e1f0c97f3549b41e
identifier_str_mv UA-ETL-MDN-002-2022
instacron_str UNIANDES
institution UNIANDES
instname_str Universidad Regional Autónoma de los Andes
language spa
network_acronym_str UNIANDES
network_name_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
oai_identifier_str oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/15003
publishDate 2022
reponame_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository_id_str 455
spelling Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón PelileoCaizabanda Masaquiza, Edwin EstebanVANTIRROIPRIEl presente modelo de negocio busca desarrollar la factibilidad financiera para la creación de una empresa productora de mermeladas artesanales, tanto para su comercialización, como para el cálculo de la factibilidad financiera, se realizan cálculos tanto como ingresos, costo de producción y gastos administrativos para así poder obtener nuestro flujo efectivo operacional. Todos estos cálculos fueron facilitados con la ayuda de las encuestas realizadas a los pobladores en donde se ubicará y comercializará nuestras mermeladas artesanales, también ayudo las entrevistas realizadas a expertos en el área. En cuanto al paradigma de la investigación, En el presente proyecto se utiliza el enfoque mixto es decir cuali-cuantitativo; cualitativo por cuanto recoge información de experto a través de entrevistas para interpretar su apreciación del problema y generar líneas de acción para la propuesta; y cuantitativo por que recoge a través de instrumentos estandarizados aplicando la técnica de encuestas, datos para sistematizarlos, tabularlos y sintetizarlos. investigación cuantitativa no experimental con diseño transversal. Es de tipo transversal por que ayuda a recoger información a través de encuestas, a una muestra representativa de la población en el periodo de junio-julio 2021. Es importante destacar que nuestro país cuenta con una gran biodiversidad de frutas, las cuales puedes ser explotadas en su máximo potencial. Los resultados obtenidos proporcionan información favorable respecto a la aceptación del producto, siendo esto de utilidad para conocer las oportunidades que brinda este tipo de negocio.Gavilanes Gonzales, Erika Paola2022-09-22T21:56:38Z2022-09-22T21:56:38Z2022-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfUA-ETL-MDN-002-2022https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2022-09-22T21:56:41Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/15003Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552022-09-22T21:56:41Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse
spellingShingle Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban
VAN
TIR
ROI
PRI
status_str publishedVersion
title Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
title_full Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
title_fullStr Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
title_full_unstemmed Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
title_short Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
title_sort Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
topic VAN
TIR
ROI
PRI
url https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003