Sistema de control interno para mejorar la eficiencia en el manejo de los recursos administrativos y contables del cuerpo de bomberos del cantón de Puerto Quito. - Morales Tinizaray, Lucia Verónica (2014)
El control Interno es un proceso que lleva a cabo la alta dirección de una entidad el cual debe estar diseñado para una seguridad razonable, en relación con el logro de los objetivos previamente establecidos en la efectividad y eficiencia de las operaciones; confiabilidad de los reportes financieros, cumplimiento de leyes, normas y regulaciones, ya que la no aplicación del Control Interno traen consigo desorden administrativo. Y por consiguiente origina malos manejos de los recursos públicos.