Análisis de la eficacia y el uso del software libre en el GAD provincial Santo Domingo de los Tsáchilas - Viveros Olivo, Kevin Stalyn (2020)
Las TICS han avanzado considerablemente desde finales del siglo pasado y con ellas su uso, dando como resultado que las labores que originalmente que eran llevadas a cabo por humanos -algunas veces de maneras ineficientes- sean reemplazados por la tecnología. (Gonzales Nariño, 2008) Esto a su vez ha llevado a que la tecnología al ser innovadora y superior a la mano de obra humana incida en su uso más frecuente. Llevando a la humanidad a tener altas expectativas de las Tics en varios ámbitos de la sociedad. (Avila Barros, 2014) Según el pensar de Hernández y colaboradores, el establecimiento de las TICS repercute en varios aspectos de la sociedad actual, entre los cuales se puede encontrar: la educación, el comercio y el ámbito a tratar en este artículo el gubernamental. Por lo cual los métodos de trabajo organizacional gubernamental han de apegarse al ámbito tecnológico. Así se obtendrá como resultado la eficacia sobre los problemas suscitados en la actualidad en las organizaciones gubernamentales. (Hernandez Gonzales, Huerta Garcia, & Mendez Guevara, 2014)