El parricidio y la tipificación - Romo Córdova, Gladys Marcela (2018)
La familia es un grupo social cuyo fundamento está constituido por un conjunto de los más profundos sentimientos humanos como el amor, comprensión, dedicación Como influencia formativa, se tiene que la familia es el primer ambiente social del hombre, en ella aprende los primeros principios, los valores morales y las nociones de la vida. La familia es una comunidad natural, porque responde a una serie de instintos y sentimientos de la naturaleza humana; la familia es fundamental para la procreación, conservando así a la especie. El Derecho penal es el conjunto de principios y reglas jurídicas que determinan las infracciones, las penas o sanciones, y las relaciones del Estado; constituye la fuente de los aspectos o principios del Derecho punitivo, que son esenciales en la estructura jurídico legal del Estado.