Seguridad informática por capas para la protección de la información en la intranet de la cooperativa de ahorro y crédito Juan Pio Mora, del cantón San Miguel, provincia de Bolivar, período 2013 - Guzmán Bárcenes, Edith Maribel (2015)
El acelerado crecimiento de la tecnología en los últimos años ha generado un número creciente de oportunidades así como un índice acelerado de amenazas informáticas tornándose cada vez más difícil de administrar adecuadamente las seguridades de las redes corporativas, pues así lo demuestran importantes investigaciones llevadas a cabos por importantes empresas. Según (ALTAG, 2013), durante el inicio de 2013, la actividad de los grupos hacktivistas (Anonymous, LulzSec) en América Latina alcanzó un nuevo pico, verificándose ataques a entidades gubernamentales y empresas de Argentina, Chile, Venezuela, Ecuador y Honduras. También se descubrió una grave vulnerabilidad en el restablecimiento de claves de Facebook, que afectó a los usuarios de este popular servicio.