Problemas tributarios en el comercio electrónico en la compra de bienes y el peligro de sus infracciones en la legislación Ecuatoriana - Albarracín López, Gabriela Monserrath (2013)
En el actual contexto de la denominada “sociedad de la información”, la informática y las telecomunicaciones están introduciendo cambios significativos en nuestra sociedad, las tecnologías de la información no solo permiten la recolección, procesamiento, almacenamiento, recuperación y comunicación de grandes cantidades de información sino la celebración de actos que producen consecuencias jurídicas, como son los problemas tributarios en los actos de comercio electrónico. En nuestra legislación no existe normas que regulen esta clase de transacciones y mucho menos que sancione a quien comete cualquier acto ilícito en cuanto a impuestos se refiera. Al ser la evasión tributario en el comercio electrónico un problema grave, que requiere una solución urgente, se ha desarrollado la presente tesis, cuyo tema es: “PROBLEMAS TRIBUTARIOS EN EL COMERCIO ELECTRÓNICO EN LA COMPRA DE BIENES Y EL PELIGRO DE SUS INFRACCIONES EN LA LEGISLACIÓN ECUATORIANA”, la misma que consta de cuatro capítulos estructurados de la siguiente manera: En el primer capítulo se encuentra el problema, el mismo que está subdividido en planteamiento, formulación, delimitación, objetivos tanto el general como los específicos; y por último la justificación. El capítulo segundo corresponde al Marco Teórico, en el cual se desarrolla los antecedentes de la investigación, la fundamentación científica a través de los temas y subtemas; la idea a defender y las variables.