La regularización a los vehículos alternativos impulsados a motor en Santo Domingo - Vega Pinargote, Eduardo Luis (2021)
Los seres humanos han tenido una disputa constante por sus recursos, debido a la cantidad de energía que debe utilizar de manera más efectiva. Desde los primeros arados tirados por dos animales, esta fuerza de los animales ha ayudado a la agricultura, como la madera para calentar nuestra comida hasta crear utensilios. Por otro lado, el uso del carbón contribuyo a la revolución industrial. Después de un siglo existen varias tecnologías que han contribuido a un mejor manejo de los recursos, como son la energía nuclear, solar, eólica etc. Actualmente, vivimos en un mundo que es dominado por la energía, dado que se la produce y consumimos, desde calentar nuestros alimentos hasta para movilizarnos. Un siglo después, esta movilización depende casi por completo del petróleo y sus derivados, algunos expertos consideran que este se está volviendo obsoleto, además, de las consecuencias climáticas que produce, por ende, estamos en busca de energías que sean más amigables con el medio ambiente, por eso se están fabricando automotores eléctricos que contribuyan a cuidar nuestro medio. (Lopez Jimeno, 2009)