Modelo de dirección estratégica y gestión administrativa para la granja avícola “JD” del recinto 4 de febrero, parroquia, Valle Hermoso - Sangachi Mariño, Tatiana Carolina (2018)
Para entender de una forma eficaz, la dirección estratégica se define como un proceso que requiere una planificación, es un transcurso continuo de toma de decisiones sobre lo más importante que se presenta en una organización, pero también ha de procurar formular una estrategia y ponerla en práctica, decidiendo por adelantado qué hacer, cómo hacerlo, cuándo hacerlo y quién lo va a hacer. Esta toma de decisiones estratégicas es función y responsabilidad de los directivos de todos los niveles de la organización, pero la responsabilidad final corresponde a la alta dirección. La gestión administrativa, se define como una acción que se realiza para la consecución de algo o la tramitación de un asunto. Dentro de la gestión administrativa existen cuatro elementos administrativos como: planeación, organización, integración del personal, dirección y control. Tiene una capacidad de alcanzar y evaluar sus propósitos con el adecuado uso de los recursos disponibles que tiene la organización