Sistema contable y gestión financiera en la empresa soldadora vaca de la ciudad de Santo Domingo - Quiroz Sumba, Fabián Ricardo (2014)
En la actualidad la contabilidad se encuentra en un proceso de cambio ante el surgimiento de las nuevas necesidades de información para ser utilizada por los diferentes usuarios que se ven beneficiados por dicha información, las empresas se ven con la necesidad de contar con un sistema contable, y considerando que para la toma de decisiones se debe aplicar un sin números de cálculos para identificar como se encuentra la empresa. Se determina que en muchas empresas se encuentran en proceso de tomar mejores decisiones financieras frente a los competidores y de inversión en la organización para ella se debe realizar un análisis financiero para poder tener valores exactos para la toma de decisiones, o podemos hacer una planificación de inversión de activos. Soldadora Vaca, no presenta ningún antecedente de que se le haya realizado o desarrollado ningún tipo de investigación o proyecto referente al Diseño de un sistema Contable eficiente y eficaz.