Gestión administrativa y financiera para Uniandes Extensión Santo Domingo y la mejora continua en la toma de decisiones - Ledesma Tubay, Eva Mayuri (2015)
Los avances tecnológicos y el desarrollo del conocimiento humano por si solos no producen efectos si la calidad de la administración de grupos organizados de personas no permiten una aplicación efectiva de los recursos humanos y materiales. Hacer de la educación algo funcional en la vida del universitario se debe a la gestión administrativa con que un centro educativo puede contar. La administración imparte efectividad a los recursos humanos. Ayuda a obtener mejores productos, servicios y relaciones humanas. Resulta de gran trascendencia analizar la gestión administrativa las universidades privadas, y en especial la gestión administrativa que ha desarrollado la educción acreditada, la cual ha sido una administración muy efectiva. La presente investigación, analiza los enfoques conceptuales y evolución de la gestión administrativa en las universidades. El capítulo I ofrece un panorama general acerca de definición de gestión y gestión administrativa, origen y evolución de la gestión administrativa, sus precursores e importancia de la misma.