Control de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones del Comisariato Marthita del Cantón Caluma - Sangacha Verdezoto, Juliana Stefanía (2020)
El tema del presente trabajo de investigación, control de inventario y su incidencia en la toma de decisiones del Comisariato Marthita del Cantón Caluma, concuerda con el objetivo 4 del Plan Nacional de Desarrollo Senplades (2017), “impulsar políticas económicas integrales inclusivas y que garanticen la sostenibilidad a largo plazo, con miras al fortalecimiento del sistema económico social” (p. 77). Coincide con este objetivo en impulsar la economía de las empresas de consumo masivo a través de créditos a corto, mediano y largo plazo por parte de la banca tanto pública como privada para los microempresarios, comerciantes minoristas y mayoristas, para cumplir con este objetivo, las empresas que se dedican a comercializar productos de primera necesidad deben realizar un estricto control de sus inventarios, tanto de entrada como de salida de la bodega, para evitar que se dañen o se caduquen y los productos estén en constante rotación tanto para la compra como para la venta, incrementando sus ganancias, para fortalecer el sistema económico social.