La visión antropocéntrica de la ley de gestión ambiental y los derechos de la naturaleza reconocidos por la constitución del 2008. - Salazar Fuentes, Geovanny Alejandro (2017)
A mediados del siglo XX surgen inquietudes sobre el deterioro del medio ambiente; por lo que, aparecen movimientos en pro del medio ambiente a nivel mundial; tanto de grupos sociales como de Estados que promueven congresos para analizar la destrucción del hábitat natural, exhortando a las potencias mundiales a la suscripción de convenios multilaterales para proteger al ecosistema. Debido a una necesidad no solo de los Países, sino de todo el planeta para frenar el proceso de destrucción de la naturaleza, llegando así a la suscripción de importantes Instrumentos Internacionales sobre el medio ambiente, los cuales se encuentran vigentes hasta la fecha.