Tecnologías aplicadas en la producción lechera de las fincas del recinto San Gabriel del Baba - Asanza Salazar, Judith Beatriz (2020)
La tecnología, tuvo su primer avance significativo a finales del siglo XVII (año 17601840), en Inglaterra (Obregón & Gaus, 2019) con el invento de la máquina de vapor (motor de combustión externa) donde, el cambio de métodos rústicos de personas o animales se transfiere a máquinas y existe un aumento de eficiencia productiva; bajo este precepto, en aquella época surgieron inventos e innovaciones que hasta la actualidad son utilizados como: el teléfono, la bombilla, motores de combustión interna (Santos, 2018). En este sentido, para Maldifassi, (2018) la tecnología tiene significados distintos en función de: edad, sexo y grupo socioeconómico de las personas. Por ejemplo, las mujeres asocian a este término con: ideas de internet, mientras que, los hombres a: procesos productivos complejos. A pesar de aquello, un tamaño de la muestra, las mismas que se identifican como: personas de estratos medio-altos y altos, la han definido, como: algo positivo que tiene un valor adicional.