La falta de comparecencia del recurrente a una audiencia cuando se ha presentado un recurso violenta el principio de seguridad jurídica. - Romero Viveros, Claudia Azucena (2017)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad primordial realizar una argumentación jurídica sobre incrementar un numeral al artículo 87 del COGEP, referente a establecer una causal para los casos de interposición de recursos, a fin de garantizar el principio de seguridad jurídica contemplado en el artículo 82 de la Constitución de la República del Ecuador, de allí que para desarrollar este trabajo de grado ha sido necesario estructurar en varias partes el presente proyecto