Indicadores esenciales para una eficaz evaluación del desempeño docente de la Uniandes - Martínez Campaña, Carlos Eduardo (2017)
Los resultados de la evaluación al desempeño docente de la UNIANDES, siempre son motivo de debate por la subjetividad que esta representa en cada uno de los componentes de evaluación integral. La naturaleza humana y las emociones sociales son reflejadas en los resultados de la evaluación; antipatía, celo profesional, envidia, empatía simpatía, modestia, aprecio, reconocimiento y hasta sobrestima personal. Los resultados obtenidos de la evaluación, en unos casos alentadores y otros de frustración nos ponen a reflexionar y considerar si los resultados de aprendizaje de los estudiantes responden exclusivamente al desempeño docente o existen otros factores de los cuales depende el desempeño académico del estudiante. Cuáles son los criterios de evaluación al desempeño docente que tienen incidencia en el de los resultados de aprendizaje de los estudiantes.