Auditoría informática bajo el marco de referencia cobit 5 en el hospital general clínica Bermúdez en la ciudad de Santo Domingo - Quilca Pérez, Sofía Lorena (2021)
La auditoría informática se lo realiza a nivel mundial siendo uno de los mejores métodos a realizar por sus buenos resultados, elaborados en diferentes empresas sin importar su tamaño o actividad socioeconómica, ha sido verificado por expertos en la materia mejorando el proceso a seguir y se han ido puliendo, basándose en marcos de referencia que se alinee a los requerimientos de la empresa. Teniendo reconocimientos alrededor del mundo y en el campo tecnológico por sus estándares y normativas que protegen la seguridad de la información de las empresas de los ataques expuestos a diario y mejoran su infraestructura tecnológica. En nuestro país las empresas que han implementado tecnología en su medio laboral han ido en incremento de forma rápida, motivo por el cual se preocupan de su seguridad de información por lo que necesitan que se lleve un control de forma continua y con eficacia, ahí es donde se completan con una auditoria informática para determinar que su funcionamiento sea de forma correcta y sus procesos se lleven a cabalidad cumpliendo con todas las normas establecidas ya sean en la empresa como en el medio informático, al obtener un diagnóstico de sus funciones se podrá mejorar y rectificar las necesidades que se estén presentando.