Prevalencia del síndrome de fragilidad en adultos mayores de la Asociación Jesús El Buen Pastor en San Gabriel cantón Montufar. - Sánchez Guaitarilla, Rosa Janneth (2020)
De acuerdo a Lluis(1) con el tema: “Prevalencia de la fragilidad en adultos mayores del municipio La Lisa” manifestó que el síndrome de fragilidad es resultado de la baja resistencia y reservas fisiológicas del anciano, que los hace sensibles a efectos adversos para la salud, cuyo objetivo fue obtener la prevalencia de fragilidad en adultos mayores, bajos en defensa, residentes en el municipio La Lisa, con una encuesta a domicilio; se encontró que la edad promedio fue de: 70,4 años, con una prevalencia de fragilidad de 42,9 %, concluyendo que la prevalencia de fragilidad es alta y se halló entre los valores esperados para ancianos que ocupan en Latinoamérica y el Caribe.