Proyecto de inversión de la empresa textiles amazonas "Amazontex" y comercialización de uniformes corporativos en la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. - Buenaño Jaya, Hernan Dario (2017)
El emprendimiento es una iniciativa de un individuo que asume riesgos económicos o que invierte recursos con el objetivo de aprovechar una oportunidad que brinda el mercado, nace de una idea que por diversas razones, despierta en una o más personas el interés suficiente como para embarcarse en un viaje que tiene como objetivo hacer realidad dicha idea, actualmente gracias a la tecnología, no siempre es necesario contar con dinero para emprender un negocio, pero ciertos elementos, tales como la voluntad, la perseverancia y la determinación, siguen siendo indispensables.