La legalidad en el ejercicio de la asignación del carné de discapacidad y el delito de falsificación de documentos en el Ecuador - Alvarado España, José Rodolfo (2021)
El objetivo de la investigación está en un análisis jurídico sobre la legalidad en el ejercicio de la asignación del carné de discapacidad y el delito de falsificación de documentos en el Ecuador, a partir de una conmoción social por el delito de falsificación de documentos en Ecuador, ante la falta de legalidad en los documentos de uso público. La investigación es tipo analítica, aborda el paradigma interpretativo con enfoque cualitativo, el método utilizado es el hermenéutico jurídico, el diseño aplicado es de corte documental-bibliográfico, las fuentes de recolección de la información son mixtas, los resultados obtenidos se lograron gracias a la triangulación de la información obtenida de textos legales y entrevistas realizadas a los informantes clave. Los resultados permitieron concluir que la falta de legalidad existente en Ecuador y la importancia de la