Plan de negocios y comercialización de suministros eléctricos y sistemas de seguridad de la empresa SECMEL en la ciudad de Santo Domingo - Ruiz Beltrán, Yolanda Beatriz (2015)
El Plan de Negocios es un documento donde el emprendedor detalla información relacionada con su empresa tales como el objetivo del negocio, estrategias, análisis de la situación del mercado, las previsiones de ingresos y rentabilidad futura. De hecho cada emprendedor debería crear su propio plan no solo en el sentido de poner por escrito sus propias ideas, sino en decidir qué forma va a tener para que una idea de negocio se convierta en una empresa viable. La Comercialización son las diversas actividades que se realiza para llevar el producto bien o servicio desde el lugar de origen al consumidor final. En la actualidad Santo Domingo es una de las principales ciudades donde el comercio es la actividad económica que mueve a la sociedad, siendo este el que genera la mayor cantidad de plazas de trabajo.