Sistema contable para medir la liquidez en la Escuela de Fútbol "Colorados Jaipadida" de la ciudad de Santo Domingo - Castillo Jaramillo, Darwin Yasmani (2017)
La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un sistema contable para medir la liquidez en la escuela de fútbol “Colorados Jaipadida” de la ciudad de Santo Domingo. A continuación se describe de manera resumida el contenido de cada uno de los 3 capítulos. El capítulo 1 contiene todo lo relacionado a la identificación, formulación, y justificación del problema, como es el diseño de un sistema contable para medir la liquidez en la institución y así tomar decisiones acertadas en base a las conclusiones que se puedan sacar técnicamente, conociendo el estado actual en él que se desarrolla las actividades y las debilidades que posee la empresa, además contiene la delimitación del objetivo general, los objetivos específicos. En el capítulo 2 se presenta la fundamentación filosófica o marco teórico de las variables de investigación, fundamentos que se relacionan directamente con la propuesta; continuando con marco metodológico, en el que se describe el tipo de investigación, instrumentos y técnicas investigativas empleadas en este proyecto, dándonos a conocer las debilidades de la empresa en las cuales se puede aplicar nuestro conocimiento. En el capítulo 3 se presenta el marco propositivo en el que se desarrollan el sistema contable para la empresa de servicios escuela de fútbol “Colorados Jaipadida” para medir la liquidez de la empresa de una manera razonable, estructurado e indicando cada fase que debe cumplir dentro del proceso contable y los documentos fuentes con los que se va a desarrollar la empresa para la presentación de los estados de situación de la misma, así como los indicadores financieros que nos arrojaran cifras claras de nuestra actividad y movimientos económicos.