Mecanismos de seguridad en redes inalámbricas aplicado a la Universidad Estatal de Bolívar Centro Académico Las Naves - Bosques Barcenes, Víctor Alejandro (2015)
Dentro de redes inalámbricas el aspecto de seguridad toma mucha más importancia debido a la naturaleza de las mismas, ya que estas son medios de comunicación muy inseguros, los paquetes de información en las redes inalámbricas viajan en forma de ondas de radio. Las ondas de radio en principio pueden viajar más allá de las paredes y filtrarse en habitaciones, casas, oficinas contiguas o llegar hasta la calle. Si nuestra instalación está abierta, una persona con el equipo adecuado y conocimientos básicos podría no sólo utilizar nuestra conexión a Internet, sino también acceder a nuestra red interna o a nuestro equipo donde podríamos tener carpetas compartidas o analizar toda la información que viaja por nuestra red mediante sniffers y obtener así contraseñas de nuestras cuentas de correo, el contenido de nuestras conversaciones por MSN y más.