Impacto del espesor del núcleo y porcelana en el color y traslucidez de las restauraciones dentales: revisión sistemática y metaanálisis - Morales Crespo, Carlos Ramiro (2024)
La odontología contemporánea ha experimentado un notable avance en la búsqueda de soluciones restaurativas que no solo restablezcan la función dental, sino que también prioricen la estética y la durabilidad de las restauraciones. En este contexto, la porcelana dental se ha destacado como un material de elección para la confección de restauraciones dentales, reconocido por su capacidad para combinar resistencia, longevidad y una estética excepcional. La odontología estética moderna ha capitalizado en gran medida las propiedades únicas de la porcelana, permitiendo a los profesionales odontológicos lograr restauraciones que se integren armónicamente en la sonrisa del paciente, garantizando al mismo tiempo una función masticatoria adecuada. La elección del espesor del núcleo y de la porcelana estratificada en una restauración dental representa un aspecto crítico tanto en la práctica clínica como en el laboratorio dental. Se ha reconocido que el espesor de la porcelana puede ejercer una influencia sustancial en diversos aspectos, incluyendo la estética, el color y la apariencia general de la restauración.